Thursday, June 08, 2006

Sección de enlatados (5): Recapitulación

We can't trust people who have such a bad food- Chirac a Putin y Schroeder sobre Gran Bretaña, 2005

Me voy a dar a mi misma una semana de vacaciones bien merecidas, porque temo por mi salud. Esta semana en lugar de entoxicarme con algún producto enlatado, voy a recopilar lo que hasta ahora ha sido mi análisis del arte culinario isleño. Todo lo dicho se resume en estas 10 verdades:

1. Comer cubre una necesidad fisiológica que está a años luz del placer. Es una parte rutinaria de la vida, como mear.

2. Cocinar en casa es una pérdida de tiempo. Quien se lo puede permitir se alimenta de comidas para llevar.

3. Es perfectamente lícito almorzar una paquete de papas y una barra de chocolate todos los dias.

4. Una mesa ocupa un espacio innecesario en el comedor. Se come en el sofá frente a la tele.

5. Lo único que importa de la comida es saber cuánto cuesta, la pela es la pela.

6. Los niños no aprecian la buena comida, por eso hay que alimentarlos a base de porquería y muchos, muchos caramelos.

7. La comida basura no existe.

8. Los supermercados británicos están llenos de tantas delicias, que para qué ir al pequeño comercio?

9. Se puede vivir con una dieta de comida rápida y estar delgada y atlética.

10. Sólo necesitas un microondas en la cocina.

Todo esto tiene sus consecuencias nefastas para una nación a la que sólo EEUU sobrepasa en obesidad. Aquí unas cifras que demuestran la gravedad del problema*:

-1/3 parte de la población británica afirma no comer verduras porque cuestan mucho de cocinar.

-El 50% se reconoce indiferente ante la procedencia de los productos de su carro de la compra.

-El 40% de los productos es comprado pero nunca ingerido, van directamente a la basura.

-35 peniques es lo que cuesta la comida de cada niño en las guarderias, que es un cuarto de lo que se gasta la armada en alimentar a sus perros.

-La medida de la cintura media de una joven británica ha aumentado 6 inches desde 1950.

-El 40% de los pacientes ingresados en hospitales en 2004 fueron diagnosticados con malnutrición.

-La UE protegió 29 productos británicos en 2005 comparado con los 91 de España.

-El 60% de los niños cree que las patatas crecen en árboles.

*Extraído de Seven Days.

Como reflexión final os dejo esta foto de una de las especialidades escocesas: Deep fried pizza. Pizza rebozada con harina y huevo:

Deep fried pizza

16 Comments:

At 9:14 PM, Anonymous dp said...

se me hace la boca agua.
creo que me va a gustar aquel país...

 
At 4:06 AM, Blogger Enrique Ortiz said...

¿sabes que ellos, con gesto de orgullo, te dicen, además, "qué mal comen los americanos"? Son la monda. Saludos y feliz descanso culinario.

 
At 7:31 AM, Blogger Aura said...

¿Creerán que al lado de las patatas en los árboles crecen sobres de ketchup?

Descanse sí, después de ver esa pizza rebozada a las 8 de la mañana he sufrido un colapso.

Un beso. Pase un feliz fin de semana, y no olvide vitaminarse y mineralizarse...

 
At 7:59 AM, Blogger lak_brona said...

Recuérdeme que nunca emigre a las Islas Británicas...con lo bien que se come en mi Tierra hombrepordios.

 
At 8:37 AM, Blogger XTN said...

Fabuloso el decálogo culinario británico. Una magnífica descripción de las "buenas" costumbres anglosajonas.
Otro día hablaremos de la inexsistencia de servilletas en sus comidas o de sus higiénicos baños semanales.
Besos : D

 
At 8:43 AM, Blogger Higronauta said...

"1/3 parte de la población británica afirma no comer verduras porque cuestan mucho de cocinar."
¿Dónde radica la presupuesta dificultad? ¿Hay que malpensar, que el pueblo británico no da ni para saber cocer (dificultosa técnica de cocina, sólo factible por cuatro elegidos) unos guisantes?

Por cierto, se puede sustituir gustosamente, en su cuarto mandamiento, el citado sofá, por la cama, que aquello de acostarse en medio de un mar de migas, siempre le da una perspectiva nueva al momento onírico.

 
At 8:56 AM, Blogger Markitos said...

¿Pizza rebozada? Que cosas más rara, aunque he comido cosas peores.
Estos isleños tienen cada cosa, todo el mundo sabe que las patatas vienen de la fermentación de la cerveza.

 
At 11:16 AM, Blogger Don Julito said...

Ha probado los "Duelos y quebrantos"? una de las joyas de la cocina manchega? busque,busque...

 
At 12:36 PM, Blogger Octavio said...

Tenga usted mucho cuidado con su salud, y cuidese.

 
At 3:46 PM, Blogger Berbercho Productions said...

Gracias a esta sección no me averguenzo cuando meriendo mi bocadillo de nocilla con anchoas.

 
At 5:09 PM, Blogger asph said...

es muy común comer pasta en inglaterra? la pasta es muy fácil de preparar y cunde, es un elemento básico que debe constar por doquier en cualquier cocina que se precie. la pasta y las correspondientes salsas preparadas xD

 
At 6:55 PM, Blogger lak_brona said...

Por cierto esa pizza rebozada no es tan gore como el contenido de las latas en posts anteriores...eso sí, el nivel de triglicéridos que debe aportar sí que es frightening

 
At 5:04 PM, Blogger Ru8iN said...

Vaya, todo el mundo sabe que las patatas no crecen en los árboles.

Crecen en las farolas. Las farooolas.

Saludos desde La Bellota!

 
At 7:43 PM, Blogger 1977 said...

Joer, lo que hay al lado de la ¡¿pizza?! y las patatas parece un vómito. Lo cualo sería de una lógica aplastante.

 
At 3:17 PM, Blogger Kaleidoscope Girl said...

Duelos y quebrantos

Ingredientes para 4 personas:
4 huevos
100 g de chorizo
150 g de tocino entreverado
100 g de jamón
2 sesos de cordero
aceite de oliva virgen
sal.

(vale, ya sé qué comía Rambo cuando estaba en la jungla)

 
At 10:19 AM, Blogger Baldanders said...

Pizza rebozada: un plato de lógica aplastante.

 

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